神戸三宮の素材を味わう美味しいイタリアン料理屋さん発見♪ 神戸三宮の和食は安東へ
こんにちは☆
KOMAの独断と偏見で美味しいと思ったお店しか紹介しないコーナー。
先日は、うちのお店からも徒歩2分ほどで行ける隠れたイタリアンのお店へ
初めて行ってきました。
↓↓↓
盛り付け重視の、女子受け狙いのイタリアンとは違いマース☆
素材に拘る、美味しいイタリアンの料理屋さん。
だと思います。
生ハムと洋梨の前菜!!
梨、ジューシー!!うまし!!
こちらの一番のオススメは、カルパッチョ(お刺身)!!!
とっても新鮮で、色んな種類の美味しい季節のお刺身が食べられます。
マスターもお刺身好きらしい☆
↑一番手前にあるお刺身は、初めて聞きました、「ニベ」!
これが、すんごく美味しいのです!!
外に、ガシラやヒラメ、ハリイカ、明石真タコ、ハゲ、キモやエンガワも一緒に!!
これを、お好みで、岩塩や特製のドレッシングを掛けて食べるのですが、
ドレッシングだけでも、ワインのあてになるほど美味しい☆☆
A5牛肉とパルメジャーノチーズのサラダ☆☆
肉の甘味とチーズの塩味がとろける美味しさーー☆☆☆
↑牡蠣と穴子のクリームソース!!
この牡蠣は、今年食べた中で一番美味しい味付け!!
美味しすぎる!!
穴子もガブッっと食べれる肉厚さ!!!
↑ピッザ~♪小さめのピザは、舌の肥えた3才娘は一枚すべて食べました。
パリッと味もしっかりして、ワインと一緒に食べるのにぴったりです。
トマトパスタ~♪♪リゾットにも出来ます☆☆
パスタかリゾットか選べます☆☆
リゾットも食べたのに、写真をとるのを忘れてました。
メニューも沢山ありましたー☆☆
夜遅くも営業されているみたい☆☆
場所は、正家そばの裏手くらい。
あまり通ったことのない道のビルでかなり隠れたお店でした☆☆
また行こー。。。
和食は万徳別亭安東も宜しくね↓↓↓↓↓