みんなでフレンチランチ会 神戸三ノ宮の地鶏料理店は安東
こんにちは☆☆
先日は、アルバイトのみんなと、ランチ会へ行って来ました☆☆
神戸北野坂のフランス料理やさん、
ル・パッサージュへ。
神戸北野フレンチレストラン「ル・パッサージュ:Le passage」
流行りのライトなフレンチやイタリアンとは違って、
とっても重厚感のあるフランス料理が頂けます♪
この日は、安東のオープンから3月まで半年ほどでしたが、
就職のため卒業した、まなみちゃんのお疲れ様会☆☆
あっと言う間に、みんな卒業するのかなー☆☆
安東のアルバイトの子はみんな大学生です。(もう一人男の子も居るよー♪)
パッサージュでは最高のランチを頂きました☆☆
出汁が美味しくて、スープみたいに。
出汁もお酒に合うんですよね☆☆
パッサージュの名物、フォアグラ☆☆
これが、ソースが最ーーー高に美味しい(^q^)
もう一個食べれるね。
この後に、お魚とホワイトアスパラとホタテの菜の花ソースとオリーブソースがあったのに、写真が撮れて無かった(T_T)
メインは鴨肉とつぼみ菜☆☆
ソースに重みがあってウマイ~!!
食べごたえもあって、赤ワインにぴったり☆☆
幸せやねー☆☆
デザートは選べるよ♪♪
KOMAはミルフィーユにしましたが、
大将はいつも鉄板で出てくるクレープ☆☆
KOMAに合わせて出してくれたコーヒーカップ☆☆
色んな珍しい種類のハチミツやジャムを入れて飲むハーブティ♪
ランチは初めて頂きましたが、天窓が明るくて、気持ちいい♪♪
夜はとってもムーディで、素敵なお店☆☆
この後、KOMAと大将は夜まで三ノ宮で呑み続けて、休日だけど、疲れました。
たまにはね!!!
- ジャンル:割烹・小料理
- 住所: 神戸市中央区北長狭通1-3-12 オレゴンビル 2F
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:sato0619)
- 万徳 別亭 安東をぐるなびで見る | 三宮の割烹をぐるなびで見る | ぐるなびでネット予約する