アヒージョ鍋 神戸三ノ宮の和食とワインは安東
こんにちは☆☆
昨日は、まかないで「アヒージョ鍋」(勝手に名前を付けてみた)をしてみました☆
水炊き用の鍋にオリーブオイルとにんにくでアヒージョ!!!
ついでに、山菜(タラの芽、コシアブラ)を入れてみました☆☆
アヒージョに山菜!!!かなりアリ!!
そして、この旨味が沢山染みたオリーブオイルをバケットに付けて食べると本当に美味しい☆☆
ここまでは、いつものアヒージョでもできるのですが,
あまりにオリーブオイルが美味しかったので、
〆にお刺身の盛り合わせ!!!
じゃーーーん!!!
これを、オリーブオイルに付けるだけだと物足りないので、
お塩と胡椒も付けて・・
これは超うまし!!!
白ワインが最高なのですが、
これが何故か赤ワインでもとっても合います☆☆
因みに、KOMAは肝が苦手なので食べられなかったですが、
いつも胡麻油で食べる白肝が、
大将いわくこっちの方が美味しいんじゃないか・・なんて
ちなみに、素麺で有名な揖保の糸のパスタがあるのはご存じですか??
それで作った春野菜の和風ペペロンチーノ!!
確かに!!イタリアンとは違った美味しい和風のペペチーノです☆☆
裏メニューとして置いてありますので、食べてみたい方は是非☆☆
和食の大将の作ったアヒージョやパスタは
イタリアンやフレンチとは素材や味付けが違うので
和食を生かしたワインの飲み方が発見できた気がします☆☆
まかないですけど、こんなのも楽しいですよ☆☆
地鳥料理万徳別亭安東
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