宮崎地鶏のすき焼のご紹介♪ 神戸三宮の鍋料理は安東へ
こんにちは!
今日は改めまして、「宮崎地鶏のすき焼」のご紹介!
名物なので、当たり前すぎて、あまりblogにしませんが、
こだわりのメニュー。
今や、廃盤になったせいで手にいれることも出来なくなってしまった
「銅鍋」を使っています。
熱伝導が違います。
この熱伝導で、一気にスタッフが作り上げます!!
すき焼きの作り方も、結構難しいんですよ☆☆
時間との勝負!!!
味をしっかり絡ませた鶏肉は、想像以上の美味しさ。。。
すき焼きのお野菜の内容は、
「白菜、白ねぎ、えのき、しいたけ、玉ねぎ、大根、人参、豆腐、蒟蒻、麩」
関東では、すき焼きのお野菜の内容変わるらしいですね!!!
黄身がオレンジ色の、コクのある卵で頂きます♪♪
〆はうどんで☆☆☆
宴会で「宮崎地鶏のすき焼きコース」もおすすめ♪
二人でカウンターすき焼きも出来ます♪
すき焼きと一緒に日本酒もgood!!
赤ワインもオススメです☆☆
万徳別亭安東のヒトサラサイトも宜しくね☆☆↓↓↓