神戸三宮の安東 駅近お鍋は宮崎地鶏の水炊きとすき焼き

神戸三宮の鍋と地鶏料理店の”自慢高慢酒の燗”

神戸三宮、地鳥料理万徳 別亭 安東のブログです

春の食材、つくし、かたくりの花 神戸三宮の和食ディナーは安東へ

f:id:tagasode-japan:20180401012510j:plain

こんにちは☆

今年も、春の食材「つくし」

「かたくりの花」は初めて見ました。

片栗粉ができる植物の花だそうです☆

可愛らしい花ですね!

f:id:tagasode-japan:20180401012518j:plain

つくしは早速、春のメニュー、

「天然山菜とずりとこころのアヒージョ」に入っていました。

春らしくてウキウキしますね!

 

ヒトサラサイト宜しくね↓

hitosara.com