春の食材、つくし、かたくりの花 神戸三宮の和食ディナーは安東へ
こんにちは☆
今年も、春の食材「つくし」。
「かたくりの花」は初めて見ました。
片栗粉ができる植物の花だそうです☆
可愛らしい花ですね!
つくしは早速、春のメニュー、
「天然山菜とずりとこころのアヒージョ」に入っていました。
春らしくてウキウキしますね!
ヒトサラサイト宜しくね↓
神戸三宮の安東 駅近お鍋は宮崎地鶏の水炊きとすき焼き
こんにちは☆
今年も、春の食材「つくし」。
「かたくりの花」は初めて見ました。
片栗粉ができる植物の花だそうです☆
可愛らしい花ですね!
つくしは早速、春のメニュー、
「天然山菜とずりとこころのアヒージョ」に入っていました。
春らしくてウキウキしますね!
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