メニュー表を改善! 神戸三宮のディナーは安東へ
こんにちは☆☆
安東もオープンして1年ちょっと。
メニュー表は、シンプルに!見やすいように、はもちろんですが、
いかに!お客様にメニューを見てもらえるか!
考えて、何回も変更してきました☆☆
最終的に、ドリンクをすべてメニューブックにして、
料理メニューはA3の紙一枚にすることで、料理は一覧にしました。
1年やってみて、
結局、ほとんどのお客様が同じ料理を頼む・・。
一方で、メジャーではないけど、美味しいのになかなか出ない料理メニューも。
季節物のメニューを別で用意してもかさばる上に、皆見ない・・。
結局!
いつものが食べたいんですよね!
ということで、
「いつもの一品」という名前にしてグランドメニュー、
その他のメニューを「今日の一品」として分けることにしました。
同時に、グランドメニューをかなり減らして、そのときある季節野菜を取り入れた限定メニューを増やして行くことに☆
特に変えたのは、唐揚げを中止して、天ぷらを始めました。
唐揚げと天ぷらは使う油が違うので、どうしても両立できませんでたが、
思いきって、
唐揚げ、辞めます!!!!
でも、唐揚げはそのうちまたやります。その時は天ぷら辞めます。
そんな感じで融通が利くようになりました。
どれも美味しいし、メニューに載せたくなるんですけど、
大量のグランドメニューの仕込みで大将の仕事が倍増!
一度整理することも大切ですね!
別亭安東↓↓↓↓