黒豆の準備 神戸三宮の地鶏料理店安東
こんにちは☆
今年も残り5日です。
大将はお正月料理の準備☆☆
毎年作っている、黒豆の準備をしていました。
出来上がるまで6日もかかると言う、手間のかけた黒豆。
実はKOMAは黒豆が大嫌いだったのですが、
大将の作る黒豆を食べてイメージがすっかり変わってしまいまいした。
(そういうエピソードが多い。笑)
KOMAは料理は苦手なので、黒豆などもちろん作ったことが無いですが、
おばあちゃんいわく、シワになったりするのが難しいとか。
豆の皮がシワにならないように、冷やしたりしないように、お湯で豆を洗ったりするらしい。
うーーーーーん、なんでも良いけど、お正月、楽しみだなー♪♪
大きな京野菜のかぶらもお正月料理用です。
31日まで営業していますので、まだまだ忘年会お待ちしておりまーす♪
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★大晦日営業のお知らせ★
2016年12月31日(土)大晦日 22:00開店 ~翌朝5:00(ラストオーダー)
安東がオープンして初めての年越しです♪
生田神社も近いので、試しに大晦日営業をしてみることになりました(^^ゞ
年越しに、生田神社のお参りの休憩に。
美味しいお酒とお料理をご用意してお待ちしております。
万徳 別亭 安東
ジャンル:最高級宮崎地鶏と地野菜
アクセス:神戸市営地下鉄西神・山手線三宮駅 徒歩2分
住所:〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-12 オレゴンビル2F(地図)
ネット予約:万徳 別亭 安東のコース一覧
周辺のお店:ぐるなび 三宮×水炊き
情報掲載日:2016年12月26日