天然木の芽(山椒)を使った木の芽味噌 神戸三宮の地鶏は安東へ
こんにちは☆
只今、前菜に使ったりしている、綺麗な緑色のお味噌。
「木の芽味噌」です。
しかも、天然物を使っています。
天然ものの木の芽は、ペパーミントのような爽やかの香り、
味は、優しい山椒の刺激と、ほのかな山の香りがします。
丁寧に洗って、軸を取るというなかなか時間のかかる作業。
誰がやるねん…
実は、先週から調理見習いの若い男の子が入りまして、
手のかかる仕込みも少し出来るようになりました♪
ちなみに、木の芽味噌に鮮やかな色目を付けるために、ほうれん草を使うらしいです。
うーん、手間と時間がかかりますねーーー。
これからは更に、大将の料理の腕前を発揮することでしょう♪笑
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