神戸三宮の安東 駅近お鍋は宮崎地鶏の水炊きとすき焼き

神戸三宮の鍋と地鶏料理店の”自慢高慢酒の燗”

神戸三宮、地鶏 安東のブログです

天然木の芽(山椒)を使った木の芽味噌 神戸三宮の地鶏は安東へ

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こんにちは☆

只今、前菜に使ったりしている、綺麗な緑色のお味噌。

「木の芽味噌」です。

しかも、天然物を使っています。

天然ものの木の芽は、ペパーミントのような爽やかの香り、

味は、優しい山椒の刺激と、ほのかな山の香りがします。

丁寧に洗って、軸を取るというなかなか時間のかかる作業。

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誰がやるねん…

 

実は、先週から調理見習いの若い男の子が入りまして、

手のかかる仕込みも少し出来るようになりました♪

 

ちなみに、木の芽味噌に鮮やかな色目を付けるために、ほうれん草を使うらしいです。

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うーん、手間と時間がかかりますねーーー。

これからは更に、大将の料理の腕前を発揮することでしょう♪笑

 

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