究極の親子丼 神戸三ノ宮の食事は安東
こんにちは☆☆
安東の親子丼は、これぞ究極の親子丼!
甘くて濃厚などんぶり出汁!!!
美味しさの秘密が盛り沢山!!
美味しさの秘密① 出汁
安東のほとんどのお料理に使われている最高の地鶏出汁(鶏スープ)を使っています。
クリアで琥珀色のスープは、秘伝の作り方。
臭みがなく、旨味だけが凝縮しています☆☆
美味しさの秘密② オレンジ色の地鶏卵使用
卵は高級地鶏卵を使用しています。
地鶏すき焼きの卵にも使われています♪♪黄身がオレンジ色。
美味しさの秘密③ 米は宮城県産つや姫、そして冷ごはん
ご飯は毎日土鍋で炊いた粒の立ったご飯。
意外なのは、暖かいご飯は使わないで、冷ごはんに熱々の丼をかけています。
これで、美味しく食べられる丁度良い温度に☆☆
美味しさの秘密④ 小どんぶりに盛る
安東の親子丼は、〆に食べられる方がほとんどなので、
小どんぶり(お茶碗)で出します。
この大きさが、お腹を満たすのにピッタリ!!!
親子丼が好きな方は、是非食べてみてね☆☆☆☆
- ジャンル:割烹・小料理
- 住所: 神戸市中央区北長狭通1-3-12 オレゴンビル 2F
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- (写真提供:sato0619)
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