神戸三宮の安東 駅近お鍋は宮崎地鶏の水炊きとすき焼き

神戸三宮の鍋と地鶏料理店の”自慢高慢酒の燗”

神戸三宮、地鶏 安東のブログです

究極の親子丼 神戸三ノ宮の食事は安東

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こんにちは☆☆

安東の親子丼は、これぞ究極の親子丼!

甘くて濃厚などんぶり出汁!!!

美味しさの秘密が盛り沢山!!

美味しさの秘密① 出汁

安東のほとんどのお料理に使われている最高の地鶏出汁(鶏スープ)を使っています。

クリアで琥珀色のスープは、秘伝の作り方。

臭みがなく、旨味だけが凝縮しています☆☆

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美味しさの秘密② オレンジ色の地鶏卵使用

卵は高級地鶏卵を使用しています。

地鶏すき焼きの卵にも使われています♪♪黄身がオレンジ色。

 

美味しさの秘密③ 米は宮城県つや姫、そして冷ごはん

ご飯は毎日土鍋で炊いた粒の立ったご飯。

意外なのは、暖かいご飯は使わないで、冷ごはんに熱々の丼をかけています。

これで、美味しく食べられる丁度良い温度に☆☆

 

美味しさの秘密④ 小どんぶりに盛る

安東の親子丼は、〆に食べられる方がほとんどなので、

小どんぶり(お茶碗)で出します。

この大きさが、お腹を満たすのにピッタリ!!!

 

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親子丼が好きな方は、是非食べてみてね☆☆☆☆

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