馬刺嫌いの人へ伝えたい
こんにちは☆
今日は自慢の馬刺をご紹介。
皆さんは馬刺は嫌いですかー?
KOMAは馬刺が大嫌いでした。
この馬刺を食べるまでは!
馬刺を初めて食べたのは、昔、東京のどこかの店でしたが、
友達が美味しいからというので、食べてみたら癖があって大嫌いな味で、
それから馬刺は大嫌い。
でもね、美味しい馬刺って、癖もなくてめっちゃ美味しいですよ!!!
馬刺が嫌いな人は、
この馬刺を食べずに嫌いと言っているのは損していると思います。
うーーーーーーん、KOMAのイメージで言うと、
お肉のトロ!って感じです。
脂の旨味がすごいです。
そして、薬味のネギや玉ねぎ、生姜、わさびなどを
馬刺で巻いて、おしょうゆ付けて食べるのがスゴいんです!!!
ちなみに、タテガミもついています。
タテガミは脂の塊のような感じで、馬刺と一緒に巻いて食べると良いですよ♪
とにかく!
一度、この馬刺を食べてみてーーーーー!!!!!!
(写真は地鶏のむね肉の刺身と馬刺特盛)
万徳 別亭 安東
ジャンル:最高級宮崎地鶏と地野菜
アクセス:神戸市営地下鉄西神・山手線三宮駅 徒歩2分
住所:〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-12 オレゴンビル2F(地図)
ネット予約:万徳 別亭 安東のコース一覧
周辺のお店:ぐるなび 三宮×水炊き
情報掲載日:2017年1月17日