神戸三宮の安東 駅近お鍋は宮崎地鶏の水炊きとすき焼き

神戸三宮の鍋と地鶏料理店の”自慢高慢酒の燗”

神戸三宮、地鶏 安東のブログです

里芋と鶏団子のうま煮 神戸三宮の地鶏料理店安東

f:id:tagasode-japan:20161129000512j:plain

こんにちは☆☆

美味しそうな里芋!!!!

安東の味付けは、上品な和風のお出汁!!!

これは美味しいですよーーーー☆☆

お家で美味しい煮物したくても出来ないんですよねー。

教えてもらっても、

全然上手くできないんですよねー。

下処理から味付けまで、

主婦とはやっぱり違いますよねー。

素材選びから違うか。

 

f:id:tagasode-japan:20161129000954j:plain

さて、もうすぐ12月。

松茸、天然舞茸も今シーズンそろそろ終わりみたいです。

あっという間に終わっちゃった、松茸の季節~

松茸食べて無い方お早めに~

ちなみにKOMAも驚いたんですけど、

松茸はお鍋やすき焼きに入れるのが、

一人前松茸2本で1200円ですよー♪♪お好みの量で☆☆

松茸のお出汁が出ると、鍋の旨さ3倍!

お早めに~

 

万徳 別亭 安東
万徳 別亭 安東
ジャンル:地鶏料理×ワインと酒
アクセス:神戸市営地下鉄西神・山手線三宮駅 徒歩2分
住所:〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-12 オレゴンビル2F(地図
ネット予約:万徳 別亭 安東のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 三宮×割烹
情報掲載日:2016年11月29日