親子丼☆レシピ☆三宮の地鶏料理店安東
こんにちは☆☆
地鶏の出汁がたっぷりに、地鶏卵で閉じた安東の親子丼です☆☆
〆に食べられるお茶碗サイズ♪
誰かが注文しているのを見ると、
みんな食べたくなるそうです笑
甘くて地鶏の旨味が口の中に広がります(>∇<)
これぞ、親子丼☆
美味しくて、ペロリ☆
シンプルで濃厚な鶏出汁のお味は、簡単に味わえる親子丼じゃありません♪
ちなみにKOMAも家では大将に教わった卵とじの作り方を作ってます☆
2~3人前
出汁150cc:醤油25cc:酒12cc:みりん6ccに
(25ccの小さいお玉を6杯:1杯:1/2杯:1/4杯)
ネギか玉ねぎスライスを煮て、
甘味を確認しながら、砂糖大さじ1くらい☆
お肉を入れて、卵を3~4つ簡単に解いたものを2回に分けて入れます☆☆
(白身を固めたら、黄身を回し入れて、火を止めて蓋して蒸らして出来上がり)
ただし、お家では店のような鶏出汁も地鶏卵も無いので、
安東ほど味が濃厚で美味しい親子丼は出来ませんが(^_-)
まあまあ美味しい卵とじはできるはず☆☆
是非お試しあれ♪