神戸三宮の安東 駅近お鍋は宮崎地鶏の水炊きとすき焼き

神戸三宮の鍋と地鶏料理店の”自慢高慢酒の燗”

神戸三宮、地鳥料理万徳 別亭 安東のブログです

季節のお料理おすすめ、炭火焼き竹の子 神戸三宮の和食は安東へ

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こんにちは☆☆

去年は年末ぎりぎりまで松茸粘りました。

だって、みんな松茸が好きらしい。

 

さすがに、松茸も終わり、「竹の子」の季節到来です☆☆

竹の子も処理が違うとこんなにも美味しくなるものか

コーンのような甘さと、竹の子の香りが是非オススメ。

焼き竹の子や天ぷら、釜飯に入れたり、すき焼きや水炊きにトッピング出来たりします。

 

ちなみに、安東での竹の子の処理の仕方は前にもブログで紹介しましたので、

八百屋やスーパーで購入した竹の子の処理に是非参考にして

お家のお料理にどうぞ!!

↓↓↓↓↓

 

 

 

竹の子と地鶏のお料理。

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