季節のお料理おすすめ、炭火焼き竹の子 神戸三宮の和食は安東へ
こんにちは☆☆
去年は年末ぎりぎりまで松茸粘りました。
だって、みんな松茸が好きらしい。
さすがに、松茸も終わり、「竹の子」の季節到来です☆☆
竹の子も処理が違うとこんなにも美味しくなるものか、
コーンのような甘さと、竹の子の香りが是非オススメ。
焼き竹の子や天ぷら、釜飯に入れたり、すき焼きや水炊きにトッピング出来たりします。
ちなみに、安東での竹の子の処理の仕方は前にもブログで紹介しましたので、
八百屋やスーパーで購入した竹の子の処理に是非参考にして
お家のお料理にどうぞ!!
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竹の子と地鶏のお料理。
万徳別亭安東のぐるなびサイトも宜しくね↓↓↓↓↓