お久しぶりにアヒージョ鍋 神戸三宮のお鍋は安東へ
こんにちは☆☆
普通の水炊きやすき焼きは、いつも食べてるし、
飽きたら、アヒージョ鍋☆☆久しぶりにまかないで。
パンを用意して、
お鍋に、オリーブオイルを大量に注ぐ!!
ニンニクと鷹の爪で香ばしく、
塩と乾燥ハーブで味を整えて、
お好みのお野菜を入れて、出来上がり!!
鶏のズリとココロも入れてます。
超簡単☆☆
決め手はオリーブオイルなので、胃にもたれない油を使いましょう☆
今回は、キノコを沢山入れました。
出来上がったら、火を止めた方が良いです。
暫くしたら、更に美味しくなります。
旨味の出たオリーブオイルをパンに付けて食べると最高☆☆
茄子とミニトマトは必須ですね!!!
秋のキノコも良いけど、春は山菜を入れるともっと美味しかったな~☆
ミニバージョンは、年中メニューで食べることが出来ます。
熱いのでお気をつけて☆☆
別亭安東のぐるなびサイト↓↓↓↓