美味しい味噌味の秘密 神戸三宮の和食料理は安東へ
こんにちは☆
今日は、安東の味噌料理が美味しい秘密☆をご紹介。
付け合わせのキャベツやキュウリに付けるお味噌もコレ。
あとは、万願寺とうがらしの旨味噌炒めや、
冬メニューの味噌チゲ鍋もこれを使います。
ただの味噌じゃない☆
すごく手間がかかっています。
使うのは、
・白味噌2種類
・こうじ味噌
・豆板醤
・生姜
・砂糖
・酒、みりん
・オイスターソース
・ごま油
分量や種類は秘密ですが、
これだけの材料で複雑な旨味になっているんですね!
そして、これを40分以上、
火にかけて、混ぜ続けます。
ひたすら。
ベースが美味しいお味噌なので、
これを使えば、何でも美味しい味噌料理になります☆
万願寺とうがらしの旨味噌炒め↓↓↓
家にひとつ、この味噌が欲しいーーー(^.^)
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