こだわり☆宮崎地鶏のミンチ 神戸三宮の地鶏料理は安東へ
こんにちは☆☆
こないだ、地鶏をミンチしているところに遭遇!!
鶏のミンチなのですが、お肉やさんだと、どうしても古いお肉を使うこともあるので、
美味しいミンチをキープするためにも、自家製ミンチにしています。
しかも、宮崎地鶏のミンチ!!!!
めっちゃ固いお肉なので、ミンチの機械もチョロイのではダメだそうです。
黄色に輝く美味しいそうな鶏脂もミンチになっていますねー♪
宮崎地鶏のミンチは、
じっくり煮込んだトマト煮(鶏団子)に使われています☆
それから、地鶏玉子のそぼろ巻き。
そして、お寿司の軍艦、紫蘇そぼろ。
臭みが全くない、鶏団子の美味しさの秘密です!!!
宮崎地鶏の鶏そぼろ、是非食べてみて☆☆☆
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