神戸三宮の安東 駅近お鍋は宮崎地鶏の水炊きとすき焼き

神戸三宮の鍋と地鶏料理店の”自慢高慢酒の燗”

神戸三宮、地鳥料理万徳 別亭 安東のブログです

こだわり☆宮崎地鶏のミンチ 神戸三宮の地鶏料理は安東へ

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こんにちは☆☆

こないだ、地鶏をミンチしているところに遭遇!!

鶏のミンチなのですが、お肉やさんだと、どうしても古いお肉を使うこともあるので、

美味しいミンチをキープするためにも、自家製ミンチにしています。

しかも、宮崎地鶏のミンチ!!!!

めっちゃ固いお肉なので、ミンチの機械もチョロイのではダメだそうです。

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黄色に輝く美味しいそうな鶏脂もミンチになっていますねー♪

宮崎地鶏のミンチは、

じっくり煮込んだトマト煮(鶏団子)に使われています☆

それから、地鶏玉子のそぼろ巻き。

そして、お寿司の軍艦、紫蘇そぼろ。

臭みが全くない、鶏団子の美味しさの秘密です!!!

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宮崎地鶏の鶏そぼろ、是非食べてみて☆☆☆

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