神戸三宮の安東 駅近お鍋は宮崎地鶏の水炊きとすき焼き

神戸三宮の鍋と地鶏料理店の”自慢高慢酒の燗”

神戸三宮、地鳥料理万徳 別亭 安東のブログです

地鶏ズリの刺身 神戸三宮の鶏の刺身は安東へ

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こんにちは☆

先日、1日だけでしたが、あまりにも美しいズリだったので、

お刺身が出ました。

(普段はズリのお刺身はメニューにないのですが)

珍しいので皆さん頼まれて、最後に唯一残った1つを味見できました!!!

ズリのお刺身なんて初めて~。

サクサクとした食感に、ほんのり甘味を感じる。ほのかにホルモンの香り☆

びっくりするほど真っ赤な色☆☆

 

ちなみに、馬刺と地鶏むね肉の刺身は相変わらず旨い。

でも、KOMAは、寿司用の鶏の酢〆だけをガリと一緒に食べるのがたまらなく好きなんです。

酒に良く合う!!!

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