堺の包丁、一竿子忠綱 神戸三宮の和食は安東へ
こんにちは☆☆
大将が新しい包丁をオーダーしたついでに…
KOMAの家庭用包丁も一緒に作ってもらいました!!
家庭にはこれ、三徳包丁です☆
はがねの包丁!!!
料理は初心者KOMA大丈夫~ーー?
包丁研ぎはお任せで、
錆びないように水気には気をつけないといけません。
包丁も良く切れるものを使わないと上達しないって言いますよね。
切れ味で味は変わるし。
変わるくらいの料理ができたら?
明日使ってみよー。
大将がいつもお世話になっている堺の包丁屋さん、
「一竿子忠綱本舗」
https://www.facebook.com/ikkanshi/
包丁研いでるときに話しかけたら怒られますよー。
包丁も使っているうちに、癖が馴染んで来るらしいです。
万徳別亭安東のぐるなびページも宜しくね↓↓↓↓