ニンニクの芽
こんにちは☆
先日のまかないで、大好きなニンニクの芽の炒め物が出ましたー☆
しかも、生キクラゲ入り。
生キクラゲ、コリコリした食感が美味しい。
ちなみに、ニンニクの芽って知ってましたか?
KOMAは料理を全くしなかったので、スーパーに売っていることさえ知らなかったです。
ニンニクの芽は保存もきいて、スーパーで結構お手軽に手に入りますので、オススメ☆
大将に教えてもらった簡単ニンニクの芽料理が、
ステーキなどの肉料理の付け合わせの炒め物。
ニンニクの芽、キノコ、もやしを炒めて、塩コショウと、醤油を香り付けでほんの少し入れるだけの炒め物。
これが、すんごくお野菜が進むお肉の付け合わせになりますよ。
ニンニクの芽の香りが食欲をそそる。
オススメ☆
万徳 別亭 安東
ジャンル:地鶏料理×ワインと酒
アクセス:神戸市営地下鉄西神・山手線三宮駅 徒歩2分
住所:〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-12 オレゴンビル2F(地図)
ネット予約:万徳 別亭 安東のコース一覧
周辺のお店:ぐるなび 三宮×割烹
情報掲載日:2016年12月13日