神戸三宮の安東 駅近お鍋は宮崎地鶏の水炊きとすき焼き

神戸三宮の鍋と地鶏料理店の”自慢高慢酒の燗”

神戸三宮、地鶏 安東のブログです

ニンニクの芽

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こんにちは☆

先日のまかないで、大好きなニンニクの芽の炒め物が出ましたー☆

しかも、生キクラゲ入り。

生キクラゲ、コリコリした食感が美味しい。

 

ちなみに、ニンニクの芽って知ってましたか?

KOMAは料理を全くしなかったので、スーパーに売っていることさえ知らなかったです。

ニンニクの芽は保存もきいて、スーパーで結構お手軽に手に入りますので、オススメ☆

大将に教えてもらった簡単ニンニクの芽料理が、

ステーキなどの肉料理の付け合わせの炒め物。

 

ニンニクの芽、キノコ、もやしを炒めて、塩コショウと、醤油を香り付けでほんの少し入れるだけの炒め物。

これが、すんごくお野菜が進むお肉の付け合わせになりますよ。

ニンニクの芽の香りが食欲をそそる。

オススメ☆

 

万徳 別亭 安東
万徳 別亭 安東
ジャンル:地鶏料理×ワインと酒
アクセス:神戸市営地下鉄西神・山手線三宮駅 徒歩2分
住所:〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-12 オレゴンビル2F(地図
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情報掲載日:2016年12月13日